Han Steutel

Profilbild Han Steutel Interview Stiftung IO_quadrat-klein

Verband Forschender Arzneimittelhersteller
Berlin

Um Krebs erfolgreich zu bekämpfen, müssen wir über rein medizinische Fragestellungen hinausdenken. Es geht darum, neue Erkenntnisse in der Patientenversorgung zu gewinnen und auch dadurch das Leben von Krebspatienten zu verbessern. Ich bin davon überzeugt, dass die Stiftung hierbei einen wertvollen Beitrag leisten kann. Dafür engagiere ich mich.

Seit Mitte 2019 ist Han Steutel hauptamtlicher Präsident des Verbandes der forschenden Arzneimittelhersteller (vfa) in Berlin. Bereits seit 2009 ist er im Vorstand des vfa, im Juni 2016 folgte der Vorstandsvorsitz und seit 2019 ist er hauptamtlicher Präsident des Verbandes. Zuvor war er Senior Vice President und General Manager Germany bei dem forschenden Pharmaunternehmen Bristol Myers Squibb in München. Der studierte Anglist und Jura und begann seine Karriere 1987 in den Niederlanden; bei Bristol Myers Squibb war er seit 1999 beschäftigt. Im Januar 2017 wurde er zudem in den Vorstand des Bundesverbands der Deutschen Industrie benannt.